韓國行第一天(明洞的人蔘雞-亂打)

早上離開台北,開始四天的韓國旅行。一早四點就起床。

搭老舊不堪,座椅彈簧壞了,椅套全無,越坐屁股越痛的大有機場巴士,延中山北路一路pick up外國觀光客,宣揚國威。閉眼休息,練忍耐工夫。200804251123.jpg

飛機很快,一下子就到了首爾,但Febie還是跟往常一樣吐了。仁川機場很不錯,比成田機場、比桃園機場好,給我們很好的第一印象。出機場搭公車,非常方便,放鬆了神經。

Han Suites Hotel位置不錯,位在忠武路站與明洞站之間,雖在大馬路旁但位置有點難找,這是serviced residence,沒有房間服務,不換被,不換洗澡毛巾,這事先沒有想到。我們休息一下後去明洞逛逛,主要吃延後的中餐,人蔘雞,讓胃感受一下確實到了韓國的感覺,補點Febie吐掉的養分。

經過Korea Information Support,本來沒有注意到這個旅遊服務的,有趣是因為韓國人把我們當日本人,跑過來指導我們到樓上KIS去。裡面有日本人staff,服務很好,會日文的附加價值,這點沒有想到。訂了晚上的Nanta秀,KIS還送禮物,Febie一直想看的表演,8:00開演。

晚上撞期,一次跟四位韓國朋友聚會,先趕去貞洞劇場的餐廳用晚餐,路上經過市政廳以及前面大廣場,然後沿著圍牆接近,據說情人走此會分手,但走起來氣氛不錯,沿路還是很多情侶,韓國年輕人的愛情熱度衝破了迷信。聊得很快樂,可惜時間很短,把我們送到Nanta專用劇場,拜託工作人員拍張照,一路招呼我們到裡面,刻意要我們蹲下避免遮住Nanta招牌,結果拍成怪怪照片。

200804251607.jpg

【Kaya一路上乖乖地陪媽媽】

Febie看得很過癮,Kaya不知道是被吵了一晚,還是跟著手舞足蹈興奮了一晚?出來時已經9:30。我們搭計程車回到最到世宗hotel,差不多剛好台灣睡覺時間。到樓下用公共電腦寫email回今天到場的韓國教授們表示感謝。

今天晚上在很短的時間內蒐集到韓國朋友許多旅遊建議,明天開始規劃個順路開始玩首爾。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s