Kaya的兒童節禮物

今天是兒童節,週六。一早起床,假日早餐Febie心血來潮想要吃Bagel,平日路痴的她竟然提到伊通公園旁有個NY Bagel店,我上網確認果然沒錯。騎摩托車出門,真是難得的好天氣,都快忘了出太陽的台北長怎樣。

Bagel店應該是接著隔壁的旅館,不斷從廚房裡走進來一波波食客,而且還都是從日本來的,台北小公園旁紐約風日本客,怪怪的感覺。回家路上先去老家,老爸的PSP玩到壞了,他真的挺忙的,除了顧店(那是餘興),還要做各種手工藝、讀各種書籍(他的消耗量驚人)、慢跑騎自行車、還有玩電動玩具(大部分是NDS與PSP的動腦遊戲)。PSP按鈕好多壞了,他還有辦法克難繼續。我把自己的給了他用,老人家還可以這麼充分活動腦筋,放他那個絕對值得。

小弟從桃園回來先帶全家大小去動物園玩,大弟的兒子洋洋約我們去瑞芳山上他的農地玩,但我怕眼力疲累沒有答應。老爸約我們一起去新公園看展覽,我們決定做件計畫很久的事,跟父母聊聊後回家,今天兒童節我們要來把Kaya的房間清出來,就當作給寶寶的禮物。就這樣忘了吃中餐,一直清理。我還順便連拖鞋都拿出來刷,洗了衣服趁好天氣拿到庭院曬,打掃出很多垃圾,到了三點Kaya的房間終於看出個樣子,再多點牆上佈置應該就可以,許多Febie的教材被移出來放到箱子裡,有空再搬運回老家儲存。回頭看看,兩個新手parents-to-be還真有點成就感。

本來一些朋友約三點去市立美術館看伊東豐雄的展覽,有位建築圈朋友要當嚮導,本來想去的,但Febie現在很不能走,我在日本時也參觀過同一個展,從仙台到東京,一路上都有些接觸Ito的作品與介紹,主要的興趣是在聽建築師怎樣介紹。但Febie跟我忙了一個下午,她還在整理房間中,而且我們都沒有吃中餐,怎麼說都不能放下Febie不管,決定還是在家一起經營自己的空間。

約四點又回到老家,先去吃雙連街滷肉飯,剛好洋洋一家要出門,洋洋一看到我們就又跑回去,說不跟了要等我們用餐回來,真令人感動。Febie工作完照例跑去洗頭髮,我就閉著眼睛跟洋洋玩,他最近迷上計算機跟算術,今天驚訝發現原來1+2+3,2+3+1,3+2+1結果都是一樣的,一直笑個不停。然後我告訴他4+4+4+4+4可以用4×5來算,他發現了這個省力的好方法,就馬上考我10加一萬次多少。最後他決定挑戰1萬加1萬次,突破了小計算機的螢幕範圍,他很得意,好像小朋友開了大卡車上路一樣威風。

晚上Febie看Two and a Half Men(男人兩個半),我眼睛已經到了極限,一直很不舒服,只能閉著聽,斷斷續續瞄著看,到了9點,睡眠時間,好像解脫了一樣。兩個人對Kaya的房間充滿好奇,決定窩到裡面睡,有點新奇的經驗。

0 thoughts on “Kaya的兒童節禮物

  1. 哇哇哇哇哇
    洋洋怎麼那麼可愛啊
    下次我也要跟他玩數學
    好可愛唷
    看著你們為寶寶準備各種東西
    覺得寶寶好幸福唷
    很快ㄋㄟ
    寶寶就要來囉
    你們以後會更忙吧
    不如趁現在多多休息唷

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s