Hello, Kitty! (第三天的小貓咪日記)

今天是Kitty撞入我家的第四天,也是她住進寵物旅館的第二天,為了幫可憐的貓咪開刀與復原,Febie跟我利用blog募集40位善心人士來完成拯救貓咪行動。我跟Febie輪流寫Kitty日記,減少彼此的負擔,今天輪到我。Dsc00201_2

我們今天大約晚上六點半去看Kitty,她被移動出來到診療室一角,身上幾個傷口都包紮起來,而且還正在吊點滴。聽醫務人員說,她今天精神好多了,嚴重脫水的問題也減緩許多,毛皮恢復些彈性。

【kitty會撒嬌了喔,Febie跟kitty的第一次接觸】

我看看到她開始會伸懶腰,甚至還會跟我們撒嬌,我們不懂貓,這是店員跟我們說明的。他們說Kitty不太像是野貓,因為太過溫馴了,我還是有些怕怕,總想著她恢復元氣後會變成像小老虎一樣咬我一大口,Febie一聽到說kitty在撒嬌要人家摸,就真的伸手過去,非常勇敢,Kitty好像還真的靠過來一副很享受的樣子,這一點很像我們家Bagel。

【X光照,右腿骨頭斷了,好可憐】

Dsc00195_2

我們跑去問了管理員樓上有沒有人養貓,確定真的沒有。不過寵物店店長說,貓的生活環境約一公里範圍,所以不見得是住樓上。他們看了貓咪的牙齒,說大約四歲,所以她的年齡從前天的一歲一下子推高三歲。

我們看了她的X光片,左腿大腿真的折斷了,一定很痛。不過還好骨盆沒有撞傷的樣子,大小便都沒有問題。這家寵物店的店長真的很好心,他說要去找找手術的器材,如果找得到就要在這裡開刀,如果不行就只好靠我們自己找。我們跟他說明已經發起募捐,所以開刀的經費應該沒有問題。這樣再下來就是要找到手術後收容復健的家庭了。

【貓咪打了消炎之類的藥劑,吃營養食品、打點滴,在許多人的愛心下快速復原!】

Dsc00200_2

kitty第三天的狀況大概就是這樣,我們一直轉播下去,因為Kitty已經不是我們兩人在照顧而已,還有好心的寵物店店長與店員,網路上許多好心的網友,一隻小野貓竟然幾天內成了人類世界愛心關注的焦點,我們看著表情越來越豐富的小生命,真覺得不可思議。八竿子打不著的許多小世界,竟然越來越多交集。

特派記者Jerry今天報導至此,明天換Febie接力下去!明天看看能不能拍到貓咪的笑臉(貓咪會笑嗎?)。

【全身是傷的貓咪會伸懶腰,皮毛都比較有光澤元氣】

Dsc00199_4

2 thoughts on “Hello, Kitty! (第三天的小貓咪日記)

  1. 我們沒有報告最後結果嗎?
    喔喔,真糟糕。
    後來,貓咪開了刀,在醫院複健一個月,然後那家醫院很好心,給我們打折又打折,我們收到的捐款還有足夠,我們就給醫院買營養品。那醫院後來找到要收養的人,觀察沒有問題就送給那位收容者,我們沒有跟他們見面過。
    本來有希望照片寄給我們,但一直沒有收到。貓咪現在怎樣,我們真的不知道,應該不會有問題吧。
    大概就是這樣。
    應該算是很圓滿的結果。
    感謝各位的關心。
    Jerry

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s