失敗的私奔約會

經過一週的調整適應,我現在的作息開始穩定下來,晚上9-10點,我們幫Kaya洗好澡後,我把浴室整理一下,刷洗好奶瓶、奶嘴、擠乳器放入消毒,餵好Febie新寶納多,幫母子兩關了大燈、開了小夜燈,確定捕蚊燈開了,Febie晚上需要的裝備都到位,就到我們本來的臥室一個人睡。Febie餵完Kaya後一起入眠,中間會有兩次餵奶,約1-2點與5-6點。DSC_0230

我專心睡覺,清晨約5-6點間起床,從冰箱取出Febie事先擠好的奶放入加溫,如果Kaya剛好醒來我就餵奶,否則就整理一下出門,通常6-7點之間會到辦公室。

這樣的節奏,跟我在Kaya尚未出生前的規劃相去不遠。

今天週五,我一早進辦公室後開始閱讀資料,整理助理放在桌上的文件。助理A創下我史上最短暫助理的紀錄,前後約一週,他今天來辦理離職手續。這當中有些曲折,讓我上週損失了兩個工作天,一天熬夜到清晨寫信溝通。雖然解決得並不圓滿,但總是差強人意。我學了次教訓,所上行政人員也有些跟應徵者的溝通失誤,確實給我增加不少困擾,不過一切就等事過境遷後再來澄清。

等到把這事弄好,時間也不多,我確認了一下三週後台大社會營演講的大概狀況,想了一下該怎樣弄我的那個場子。知道其他三位老師是誰,都講些什麼後,終於比較放心。然後,我專心回頭看了點IC的舊資料,決定自己開始打稿寫論文。兩塊關於日本住宅產業的資料需要再補齊些,我自己也找一下,跟助理溝通後也請她集中找找,希望週一可以比較有個輪廓。

早上車廠業務跑來幫我忙,把車子牽去做一千公里保養,我這三週來車子右後方老覺得會撞擊到路面,他回去後打電話來,說那輪子早就被鐵釘戳破根本沒有氣,難怪。這也真恐怖,我因為眼力差,怎麼看都模模糊糊不知道這狀況,開車還好沒有出問題。等他把車子牽回來給我,我再弄點東西已經一點。

回家後,我幫忙照顧一下Kaya,讓Febie休息。最近我回到家時,通常Kaya中午那頓已經用完呼呼大睡,Febie正趁機會做點自己的事。收到電話,眼鏡提前弄好了!真太高興。拿到眼鏡,有點不適應,兩眼視力差距太大還要些時間,但看東西清楚多了,而且果然在大太陽下會自動變成太陽眼鏡,雖然很貴,但真的蠻值得的,希望有了眼鏡後我可以慢慢恢復工作能力。

晚上心情很好,我跟Febie想要一起到不遠處吃碗拉麵,兩個人好久沒有一起好好用頓飯了。試著餵好Kaya後讓他睡著,因為他通常之後會有將近兩小時睡眠,我們應該可以溜出去吃頓「眼中只有對方的夫婦餐」。結果一直沒有成功,他一直哭個不停,睡眠也淺。把我們兩的「約會」給破壞了,最後還是我一個人跑出去到7-11買了兩個便當還有果汁飲料,回來邊哄Kaya,兩個人邊用餐。Kaya,快快長大,把該打的預防針都打了,我們就可以三個人一起出門用晚餐囉。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s