「Kaya-第25天」

「Kaya-第25天」,這是Febie今天寫blog的標題,因為她說生活越來越單調重複,好像沒有什麼可寫,乾脆就這樣標記。DSC_0249_2

我這篇也決定用一樣的標題,原因乍看之下好像差不多。是的,標題老是用「流水帳」也不是辦法,就算在流水帳上編流水號成「流水帳之第25篇」,那也不過是在無意義上加上若有其事的虛假。

但「Kaya-第25天」完全不是像那樣毫無意義的表記而已。

我跟Febie採用一樣的標題,並非出於偶然,而是因為我們從25天前開始,生活便都受到一股像萬有引力般看不見的力量所襬佈使然。

自從Kaya出生後,Jerry與Febie的家就自動改朝換代進入家庭史的新紀元。Kaya這蠻橫的新皇帝登基上任,兩個人的日子便隨即被統一在以「Kaya誕生之日」為起算的新年號、新曆法。

據說,上帝在渾沌之中首先創造天與地,最後又創造了白晝與夜晚,這是創世紀第一天發生的事。

我們的家,從「Kaya第一天」開始,也發生了奇妙不可思議的事。

Kaya的「柔性政變」翻天覆地,讓DSC_0216原本一家之主的堂堂Jerry老爹跌到谷底,成了心甘情願把屎把尿的奴才。原本優雅大方的Febie也成了隨傳隨到、不敢絲毫放肆的後宮奶媽。

然後,「Kaya第一天」白天與夜晚的差別竟又再度消失。Febie與Jerry一起超越了「晨型人」與「夜型人」的二分範疇,每一刻都活在無法歸類的半夢半醒之間。

因為天地翻轉、日夜顛倒,一天遂依照Kaya大小便與嚎啕索奶的絕對命命,而被切割為12、18、、,沒人說得準、天威難測的零碎片段,我們像補破網般的新生活全納入了「Kaya時間」的統治。

儘管如此,Febie與Jerry,仍舊每天在疲累中由衷讚嘆,感謝Kaya在我們的靈魂身軀上施的神奇力量!

這是「Kaya第25天」的日記,謹記如上。

0 thoughts on “「Kaya-第25天」

  1. “kaya的柔性政變” 挾帶來的是數不盡的甜蜜和美好 
    讓JerryFebie干心的跪倒在 他的尿布堆底下^____^
    孩子是上帝給父母最好的禮物
    這肯定要當了爸爸媽媽後才能深刻體會
    難怪很多爸媽要說 有了孩子後生命感覺得以完整
    kaya第25天…..就快滿月了耶
    要辦滿月”趴”嗎 :)))

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s