與Real Fleet社長熊本先生會面

最近天氣不佳,不敢開車出門,像這種日子在家工作,面對本來比起MacBook已經算大的15吋MacBookPro,眼睛並沒有完全恢復,還是常覺得吃力。本來想等Febie固定在家後使用她的iMac,但顯然,她每天還是很認真地使用iMac學習、娛樂、還有寫作blog,沒有了iMac大概她一個人在家會非常無聊吧?觀察了幾天後,決定買個大螢幕來外接MBP。離換機還太早,一台大螢幕iMac要六萬,倒不如買一萬以內的螢幕過渡,對眼睛好些。

找了一下,最後鎖定Viewsonic的某型22吋寬螢幕。現在網上訂購很方便,下午訂,第二天一早就抵達。

本來想兩三下就可以弄好,結果弄了很久才完成。主要是我想要蓋上MBP直接使用新螢幕,省得notebook螢幕老是開著。但問題很多,事實上各種問題都出現,主要是MBP蓋上後並非只關閉螢幕,許多功能在睡眠下變得不完整,而且越睡越沉問題越嚴重。這螢幕還內建webcam與麥克風、喇叭,增加了複雜度,加上MBP僅兩個USB口。外接keyboard、mouse便馬上爆滿,挺頭痛的。IMGP7984.JPG

目前就只能用雙螢幕在作業,也就是MBP的螢幕還是保持開著。我只能靠離開時記得進入sleep狀態來節省能源,降低焦慮。後來試了一個軟體叫sleepless,但還是不行,現在已經放棄。

眼睛的狀況起起浮浮、時好時壞,這兩天特別容易疲累,可能有點感染,不是挺舒服。

昨天詹突然打電話來,說今天一早要訪談Real Fleet社長熊本浩志(品牌Amadana),看我要不要一起來。我把這當研究熱身的好機會,之前蒐集不少日本公司的資料,請助理再找些補充資料,在家閱讀複習一下。

今天上午Febie去馬偕上懷孕後期課程,我則趕去MOT Style四樓赴會。碰到熊本先生並不覺得陌生,我趁機會練習一點快半年沒用的日語。詹到後,我在旁聽,偶爾插點問題,蒐集到一些書面資料中沒有記載的資料,沒時間在這裡整理。我們約好下次在台北或東京再會。比起報刊常登載報導的designers,我其實對像熊本這樣的brand manager或design manager更感興趣。中餐台大社會所的老朋友Lee加入,好像因為我使用日語,反而阻斷了其他人用中文透過翻譯跟熊本先生對話,有些不好意思。IMGP7983.JPG

Febie最近比較容易累,我回到家後不久她又開始午睡,懷孕到最後這一階段,當大肚子媽媽有點辛苦,Febie還蠻認真走動的,有Bagel在一旁好像多了點激勵。看Febie大肚子的樣子,當先生的五味雜陳真不知道怎樣表達,我很珍惜這段寶寶在,但還沒有出現「無法歸類」的日子。這是兩個人家庭生活的最後幾週了。等Febie醒來,我跟她還有Bagel全家四口一起散步回老家用晚餐,然後我跟她到美容院洗頭,Bagel陪她,我在旁眼睛閉著休息,回到家打個流水帳雜記,準備好早點休息。希望明天一整天眼睛有精神,可以好好整理點資料,或者把好久沒用的日語趁機再熱身一下。

0 thoughts on “與Real Fleet社長熊本先生會面

  1. 如果硬體沒問題的話,先整顆硬碟用ccc備份後,重灌個乾淨的系統,再把備份碟的資料拿回覆蓋,應該可以正常只使用外接螢幕。
    接好外接螢幕->蓋上上蓋->用外接鍵盤或滑鼠喚醒系統。
    這樣就可以。

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s