熱身週的第一天

週一總是讓我這個工作上癮者興奮,而不是鬱悶,想到下週一就要去見榮總醫師檢查,有點忐忑不安,希望醫生給我打劑強心劑(比喻,不是真的愛打針),然後我要馬上飛去重新配副眼鏡開始上工。這個禮拜除了休息養病,我想做點預備熱身的工作,停工太久,真的什麼感覺都沒有了。

昨晚難得睡得很飽,可能真的太累了。10點一躺平,就幾乎不省人事,起床一看剛好6點,真過癮,眼睛也舒服些。外頭下大雨,果然雨季來了。叫Febie起床,然後去廚房弄早餐,開了電視,台灣的新聞是讓民進黨繼續探底的外交醜聞,搖頭。轉到衛星電視,日本NHK正轉播MLB洋基與水手的比賽,轉回台灣無線電視台,沒有轉播,打電話回家問老媽怎麼回事,好像是有線電視台取得播映權,家裏也沒裝Calbe許久。老爸知道,馬上小跑步到家裏來看。我開車送Febie去Cats English,回家已經6局,8:2的樣子,老爸趕回去開店。

關電視,上網,跟助理聯絡上。我今天想把研究經費目前的狀況了解一下,經費是研究工作進行的物質下層結構,哈,從重新掌握經費執行來開始熱身。一開始花了點時間,一直講不清楚。最後還是回到iGoogle上開試算表,跟助理討論後逐項確認,想不到單單這樣弄到可以讓助理開始整理已經12點多了。提醒助理記得用餐(過去有幾個助理在工作期間身體變差,雖然跟我給了工作壓力沒有關係,但總是覺得自責,自己身體這一年來風風雨雨,對這方面更是敏感),然後我又出門去接Febie。

她在學校課後整理與家長的通信,知道我來了很高興。開車出去給我壓力不小,因為眼睛還沒有恢復,總是小心翼翼,能慢則慢。一路慢慢回到家附近,先到家樂福用中餐,然後順便買了清潔環境的用品。回到家後看助理整理好的資料,一目了然隨時能夠掌握進度,真的鬆了口氣。我因為四個多月來因為療傷幾乎成了廢人,完全無法工作,影響到了執行進度。詢問了延後半年的可能性,得到起碼正面的回應,只要寫好理由應該可以獲得通過。之前剛回國完全沒了研究經費,趕著研究出版必須要數次到日本出差,壓力龐大苦不堪言,邊找經費邊硬撐研究。後來拼命申請後身體又跟著變差,現在變成經費追人的情況,看來不快熱身起來進入狀況不行,然後下個月小孩就要出生,之後又會有據說完全無法工作的挑戰,絕對不能夠讓這種事情發生!想到壓力又來了。

現在的助理本來跟我說好要工作兩年的,但跟過去跟我講好過的助理一樣都沒能辦到,最常見的原因是要繼續深造,這次這位也一樣。助理會想要繼續深造,當老師的人沒有什麼道理不支持,何況我這一年來因為身體狀況也不能負責任地扮好「老闆」的領導角色,把研究室弄到死氣沉沉更沒有理由不「放生」。在入學前還有幾個月的時間,我研究上也可能還需要一位part time助理(上次那位幾乎剛報到我便跟著進榮總開刀,如今人家也自有生涯打算),過兩天把研究進度重新掌握清楚些,想再找位社會學研究所的在學生當part time助理,如果可能最好還可以跟著跟目前全職助理剛好交接,但通常這種助理應該正在忙碩士論文吧,不太容易才對。

眼睛出事前我手頭有四篇論文正在書寫修改階段,要重新拿出來熱身再書寫。然後兩個研究計畫的進度都斷了,文獻檢討與研究發想的感覺都清空了,也要再快點溫習上身,以便順利安排回到東京的調查訪問。如果明天天氣不太壞,我想一早避開複雜交通到辦公室工作現場重新整頓環境,中午左右便離開,帶些東西回家弄,跟助理也review一遍目前整個進度。

今天帶著camcorder出門接Febie下班,一路零碎紀錄了點Febie的生活片段,以後讓Kaya看看媽媽懷著他時的樣子,當然這一些片段都是躲在鏡頭後老爸所看到的世界。想想,這也是在紀錄Jerry與Febie「兩個人家庭生活」最後倒數的日子,以後應該不再是Tea for Two了。如果還有點時間,就放到Youtube上夾在Tea for Two裡

0 thoughts on “熱身週的第一天

  1. The Winter Dew Tour might just be one of the coolest new extreme sports tours around yes, but it takes a lot more than that to get us off our backends from playing Madden to make the trip up I-70.
    The monumental music line-up got us a little closer to putting down the controller, but we still needed a little something more, we figured you did too.
    That’s why we have put together the 356 reasons to make the trip for the Dew Tour (guaranteed to be read in under 60 seconds or your money back). Ready? Go!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s