little corners

我們住在東北大學學校宿舍,生活過得挺簡單的,每天省吃儉用不亂花錢,加上這裡只是短期停留,也不可能特地大費周章佈置環境。

不過因為這樣,我反而覺得難得家裡變清爽許多,在台北時心血來潮就買個小東西,買張可能只聽一次的CD,買一個又一個的掛飾、籃子,不知不覺家裡就累積很多雜物,想要空間留白些,反而變得很困難。

前幾天Febie說她心情好,於是把家裡整頓了一番,一下子變得非常明亮。我看看四周室內環境,找到一些有趣的corners,可以看出Febie女主人的童心,讓人不禁會心一笑。

家居生活即使平淡,但換個眼光找找,還是會有很多小樂趣。

把細菌超人的頭伸到鯊魚的大嘴裡,Cookie Monster嚇到眼睛打轉。

Blog06112

把曬衣夾倒著夾咖啡袋,變成像長了腳的咖啡人。
Blog06111

把百貨公司紙袋的把手剪斷一段,變成裝飾禮物的鬚鬚。
Blog06114

球頂在膠帶圈,然後放在Amazon的紙盒上,像個「全球化」的symbol。
Blog06113

慰勞工作中的Jerry,端上綠茶,加上糕餅(咦?是嗎?我的手機吧)。
Blog06115

週日Febie說她嘴破會痛,寫個非常簡單瑣細的blog,我周日照常忙碌工作,所以也如法炮製,拍些家裡的小corners,也算一些View Points(觀看的小點點)。

5 thoughts on “little corners

  1. Dear Jerry
    球是亂塞的,
    你能想到globalization真是服了你。
    不愧是研究全球化的學者啊~
    你寫的這篇很有我的風格,讚
    febie

    Like

  2. 這篇文章的圖和文對到下一個去了
    我ㄧ開始還有點搞不清楚狀況 呵呵
    我覺得這樣的日子真是太棒了
    林林總總 點點滴滴
    整理出生活的樂趣~
    好羨慕呢~

    Like

  3. Dear JERRY,
    這篇真的好像febie的style耶!
    那張”把細菌超人的頭伸到鯊魚的大嘴裡,Cookie Monster嚇到眼睛打轉”
    太有趣了!
    febie怎麼會想到把人家的頭放到那裡啦,哈!
    Cheryl,

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s