Jerry的Podcast清單(更新版)

一位網友留言說希望我可以再post一次訂閱的iPod頻道清單,我就重新整理一次,因為我訂閱的頻道很多,這次基本上就以日文或日本相關的為主,英文與Video的會特別註明(其餘是日文、廣播)。

還有,我實在沒有時間一一找出RSS,所以抱歉請上相關網站查一下,應該不難找到。請多多見諒。

有找到有趣新鮮的頻道,也請分享。

Monochrome Cafe:旁白與音樂巧妙搭配,非常輕鬆雅緻的節目。

PodTV Drama Channel: PodTV的戲劇節目,號稱全世界第一個Pod TV Drama。(Video

「RIZE STYLE」:Hip Pop舞蹈節目,不會跳,單看看都很振奮人心。(Video

Channel Frederator: 超棒的短篇卡通,精彩! (英文;Video

朝トレ :全球第一個Pod TV 新聞節目,越來越進步。(Video

Japan Now: 時事新聞談論節目。

Japancasting:老教授Steve MacCarty談日本文化風土的節目。(英文)

Josh in Japan:老外醫生談日本社會。(英文)

What’s up in Taiwan:我愛台灣,一個人便可以把台灣推銷得這樣好!(英文)

Learn Japanese:給英語人士學日文的節目,非常生活化,就地日本取材,沒系統,但有趣。

MIT Revolutions: 日本初出道歌手的現場表演錄影。(Video

Nana-Life:非常feminine的好節目,有時有video

NHK週刊メンバguideNHK週刊俱樂部節目介紹,很有趣,直接架在錄音機錄影,好像看到表演後台。(Video

Nippon Voiceblog:非常高品質的日本文化介紹,可以上網找廣播全文當教材。



Track-shun:
這個節目真的超棒的,介紹日本電視台正上映的卡通。(英日語,Video)



VIP
テレビ:訪問成功人士(Video

X-Play:評論Video Game的節目,尖酸潑辣。

かがく探検隊:北海道大學製作給小學生聽的科學教育節目

ライブドアニュース:Livedoor新聞廣播,最近有點尷尬。

今夜の一冊:每次介紹一本書。

ミュージックストリート:高品質的日本JazzBlue音樂介紹對話。

日刊工業新聞Podcast:日本產業界最新新聞。

日曜どうなんでしょう:有點無厘頭的節目,因為有荒川線比賽才注意到(不過,有時真的很蠻好笑)

日経ビジネスPodcast:日經產經新聞,畫面有點單調

高知大學ラジオ公開講座:高知大學教授全面出動,知識滿載.

森永経済提言:話題人物的話題節目,日本經濟解說。

獨協医科大学Podcast: 醫學院各科醫生全面出動,講解醫學常識

毎日新聞ポッドキャズト エンタメ:日本娛樂新聞

読売新聞ニュース:有廣播版,也有電視版。

城西國際大學ビヂオ:千葉文化、歷史、地區情報,看落語表演蠻有趣的。(Video)

南波杏公式ブログ:聽過這位女子吧?但內容一點都不是你想像的那樣,哈,增加收藏的「多樣性」。



東京都現代美術館:藝術、收藏的相關話題。



伊藤洋一のビジネストレンド:經濟情勢分析。

One thought on “Jerry的Podcast清單(更新版)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s