起點原來就是終點的成就樣貌

失眠好幾天,昨晚夜課結束回到家入眠已過子夜,只能快快入眠。

清晨五時又起陪兒子到他出門,等到Febie起床一起用早餐,10點約定的雜誌訪談寫手已至,10:30開始這才打開訪綱,關於一個稱為「在地設計」的趨勢,列了七八道沒想過的陌生題目羅列,心想這下慘了😭,就放空直接問什麼答什麼,結果談了兩小時直到12:30才結束。

結束時發現,竟然還有細細的條理,發覺自己「原來是這樣想」這些複雜的主題,有這些環環相扣的許多念頭,訪問者好像也有啟發,主編事後來信可以為證。

狀況如此艱難,卻還可以在現場直接層層推理論斷,出書後第一次感受到自己的成長,身體病痛老化日顯,但心智終於到了自然篤定的成熟。

人生近黃昏見著夕陽美好,也夠了。

老兵不死,只有凋零,從這裡開始只會逐日下坡及至停擺,但那遠景心底看著了,就該安靜接受帶著滿足,安適地接納陪伴自己。

以為的起點竟然是終點的成就樣貌,人生啊,只能說,奧妙。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s