推薦幾款Apple Watch的優秀軟體

使用Apple Watch已經四個月,我一直等到第六代才確認它各方面(電池、尺寸、功能、測量、防水、周邊…)都足夠成熟到位才下手,尤其最近心電圖與心適能也都如預期開放,可以說完整了我的長期等待。

幾個月使用下來終於是得心應手,成為每日生活不可或缺的幫手。這一篇我想來介紹幾款除了內建軟體外我覺得挺好用,可以更充分發揮Apple Watch實力的軟體:

Auto Sleep 據說Pillow也不錯,但我使用這個不相上下的睡眠偵測軟體沒有什麼怨言,它可以自動偵測,所以你可以就戴著手錶直接去睡,不需要煩惱有沒有記得打開。

HeartWatch 同一家公司出的心臟偵測軟體,很好用,手錶上的資訊還蠻豐富,還有包括運動選項,可以使用Zone的即時測量,運動時可以控制在你要的區間。

Parking, 這個軟體挺能讓AppleWatch增值的,停好汽機車後打開按一下就幫你紀錄位置,再也不會下班時忘了上午來時停哪裡,而且還可以導航你走回去。其實用法可以很多,逛街不怕迷路,可以亂鑽一通反正最後跟著「提領」回家。

LookUp 很不錯的英文字典,解釋內容(考量表面大小)很豐富,包括發音,例句、維基百科… 每天的quiz很有意思, 可以口語輸入查詢。

FastHabit 我已經進行16/8節食一陣子了,都靠這軟體幫忙維持習慣,忘了按可以回頭改,時間到前會提醒,實施16/8可以輕鬆上路。

HabitMinder 這個很精彩,我比較過習慣養成追蹤的軟體大約6個,就這個最簡單明瞭而且很多細節充滿體貼巧思,很多習慣可以在app裡直接實施,我現在每天就要執行8個習慣,用起來乾脆俐落不囉嗦,極力推薦!

其他Apple內建的軟體或一般熟知的軟體像是NRC (Nike Running Club)就不多介紹。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s