幼獅文藝《尋常的社會設計》書評

“本書以『選物展』為架構開啟跨界之旅。…… 鄭陸霖自在切換不同觀念視角,融合出不落窠臼的跨界觀點:掌握物與人的複數思考後,拿起工具,重新定義人與社會自身,不僅呼應了社會學近年來「物」的轉向,也讓提倡許久的社會設計概念有了更扎實基礎。宏大的書寫企圖,卻透過再日常不過的生活物件展開,一般讀者讀來也毫不費力。如同欣賞了一場精彩的展覽,讓人醍醐灌頂,以嶄新方式看待物與人交織的世界。“

《幼獅文藝》2020十月號人文社會選書推薦《尋常的社會設計》,感謝!

每次看到自己努力筆耕的作物能夠跟老外(不管東西洋)的翻譯書平起平坐,土產能夠被鄉親賞識,親民落地又不失創新,就覺得台灣土狗抬頭挺胸出一口氣,爽啦!

Image may contain: text

#《尋常的社會設計》,100% MIT的台灣精品 (一支小湯匙也可以是啊,X_X) 。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s