想扁他的請舉手

一直不停寫了好多天,現在到了週日夜,該停了,字數越寫越多,明天到學校先放輕鬆些過半天,這幾天繃太緊了,然後,花兩天把文字調整順過一遍,希望週四可以送出給編輯兩章約一萬五千字的稿件,然後下週開學前看能不能拼一下把收尾的一章寫完。

今天不去管外面的疫情,專心做一個人可以負責任做好的事。環境挑戰越大越要平和鎮靜,這樣很好,媒體本來就喜歡捕風捉影,唯恐天下不亂,K黨不用說了,到現在還是一副搞不清楚是腦還是心出了嚴重問題的沒救樣,還好,我看台灣社會對這兩者還是有一股牽制的民氣(雖然在自視甚高的「知識份子」眼中總認為盲目民粹)。

下週開學,學生上學對學校有些挑戰,但幾天混亂後應該會穩定下來。日韓淪陷,對防疫自然是有壓力,我看經濟壓力更大,產業別又會有不同境遇,這時有必要多靠內需市場撐一下,但除了前線防疫,政策救急護盤,民心的穩定更是重要。台灣的挑戰還是很大,事實上下週全面又複雜的大挑戰才剛要開始,希望老天再給我們一點時間準備得更穩些上軌道些。

我總之目標就只是平靜穩定些過日子,也不急著要盡什麼「一介公民」的言責,拜託,我的FB圈已經經營得夠同溫了,哈哈,不需要多溝通勸說什麼,真正頭痛的大概都不會是我的臉友吧?

Peace~明天上班日大家加油!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s