韓式吸塵機: Positive Thinking

我這幾天一直在想,有沒有一種角度,可能正面肯定一次我單單想到就會有嘔吐感的韓國瑜?今天好像被我想到了。

如果說把台灣想像成一棟房子,那麼過去幾十年相較於其他國家,我們可以說很了不起,在只能穿著衣服改衣服,邊拆邊住邊改裝下經歷了劇烈的進化(譬如,亞洲第一個同婚合法國家,V!),這種情形下本來應該可以想見,累積了許多無法跟上腳步、適應有所困難、勉強支撐保留的滿地灰塵。

但我們沒有自我意識到滿身塵埃,直到,他的出現!歐耶~

韓國瑜的魔咒吸引力就像是一台吸塵機,多虧他這麼會煽動仇恨動員,雖然很醜沒美感、很吵很煩很刺耳、空氣混濁變糟、又很耗電(大家辛苦了),但短短幾個月裡快速地把所有我們一直沒好好正視、縫隙牆角處處存在的灰塵給一次全部吸收集結,難怪打開集塵袋一看,怵目驚心發覺我們以為相當進步多元的台灣原來還堆疊潛藏了這麽多「前現代」封建遺緒的共業。

這次選舉過後,希望吸塵機可以「功成身退」,我們好好清理打點房子,徹底面對我們「原來還有這麽多前現代弱點死穴」的尷尬,好好努力反省改進,台灣或許可以藉此危機開啟一個更適合新世代接班接棒、改裝清掃到一個段落,スッキリした(神清氣爽?俐落?)的全新開始!

好啦,這樣好像不只肯定韓國瑜得有點牽強,反而會惹來一些「進步」人士的圍剿,說我把韓粉都比成需要打掃倒掉的灰塵垃圾了,X_X

#睡前有努力樂觀些,應該可以好好睡覺了,明晚上街做做民主體操,自己先すっきり一下比較實在!晚安~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s