菜鳥老師的學生緣(感謝來給我們鼓勵)

44502116_10155588618547294_5857921112083529728_n.jpg

家人、好友、學生絡繹不絕,這次策展好像這幾年的人生迅速倒帶快轉,所有人都來了,讓我重新審視過去、現在與未來的去路。很高興看到台藝大畢業的實踐團隊成員在「稻地」碰面大學老師談起工藝與設計教育的衝擊(許多我無法深刻理解的創作焦慮),看師生在新民藝氛圍中合照,很是高興,總覺得是薪火相傳的一刻。

父母親來看我的展,感謝他們從小到大對我的寬容,從小我就不斷離家、每次的人生轉折都極端任性、喜好冒險從不選擇平坦的直路,但都被接受與鼓勵。我因為有建築公司背景的舅舅,每次搬家(五次)、搬公司(兩次)就會請他支援工班,然後自己畫平面圖畫家具圖,跟師傅溝通現場監工弄自己喜歡的空間,久了他們早習慣了我這方面的過動。

但這次策展應該是他們萬萬沒有想到的場景,感謝優秀的「地平線下」年輕團隊跟我不捨地討論展場的概念與執行,讓他們今天來驚訝見到兒子可以玩得多兇,哈哈,母親顯然非常感動,出場時頻頻掏錢要資助我們這些窮師生。

昨天來的一批研究生,我實在太忙一直在招呼貴賓,沒能跟他們好好聊聊,等到人平靜休息時都已經走了,真是可惜,於是快快跟同學要了我錯過的照片。這三年多來在實踐工設的日子,我跟學生玩得很徹底,培養了像朋友般的感情,這每一波的學生都記錄了老師我在DXS社會學混設計上的成長軌跡,感謝各位年輕人陪伴我這怪怪老師一起走過的日子。

44687742_10155588618592294_3425263017292464128_n.jpg

44507706_10155588618512294_8863240308985430016_n.jpg

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s