等待重生

學期、選舉、旅遊都結束後,終於今天找到機會跟老友小聚,聊政情外主要update一下近況以及近未來的計畫。

我終於也排定了期待已久的眼睛手術日,就在農曆年後!

離上次開刀五年了,尤其過去兩年生涯轉換、家庭創業變化幅度最大,體力腦力各方面都焦慮無比的階段,不為外人知,我也不想讓人知道,卻也是我到最後幾乎只靠右眼生活的日子。

因為單眼,無法全心專注,很容易疲累,同時給自己開了龐大壓力的各種「課表」,逼自己儘速適應,幾個月的衝刺,冒了身體再度崩垮的風險,但小心翼翼應對, 終於也給我順利通過,確定自己起碼不至於給新單位添麻煩,家人也都生活愉快不被我的冒險離職連累後,我這才放心到醫院排好早該進行的手術。

感謝所有陪伴我走過這些日子的朋友們,謝謝你們的信任、支持、耐性與寬容。

期待開刀後回到過去,兩眼同時張開看世界的生活!

這幾天全面檢討調整閱讀、寫作的環境與流程,在iMac, iPad Pro與MacBook Air間分配不同性質的軟體與工作,書單、課程、寫作計畫期待一一展開。

開刀如果順利,要把過去自由寫作與閱讀的生活韻律再找回來,更完整地做自己,大膽放空歸零重新開始的人生,要珍惜這一切,追求能夠更自由地學習成長、表達自我的新生命!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s