Form Follows Faith

我的知識人生,前半段都只掛一個招牌,「社會學」,一掛36年,從拿博士回國以來成為「專業」起算也有18年。

2006年之後,我開始往object與 design轉向(其實那是對之前研究深層主題的恍然體悟,因此要說「轉向」不如該說「深化」)。

然後速度幅度越來越大,為了忠於那個作為社會學者更深的 calling,既然form應該follows faith,到了一個程度也竟然出現了辯證,我必須打破36年活在裡面的Sociological Form (institutionally speaking),才能跟真切感受內在相信的社會學可能。

準備課程,不安卻也踏實,此刻讓過去與未來有了一貫的聯繫,社會學者在設計學院的教學實作,讓我更具人性,也讓我更貼近更接近更深刻完整的自己。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s