燒出好孩子?

Kaya有時候會早熟到讓我們嚇一跳。

他平時經常會「開玩笑」說,我們的家裡好亂喔,我們聽久了也習以為常。

發燒大睡一晚,今天早晨他起床後心情有些不好,我們還以為他是因為生病,沒想到他又說了一次:我們家好亂喔。

然後就一個人跑到自己房間裡關起來整理房間,而且真的一櫃一櫃慢慢仔細整理,我們透過窗簾看到他好認真的神情,開始有些感謝昨晚的高燒。

後來他開了門,我們進去看,還真的大大改善!轉身看,他竟然正在整理家入口的鞋子,一雙雙拿出來重新排列好。我們急著出門跟他說,先做到這裡,回來再繼續。他輕聲說好,然後就跟著跑出門。

今天傍晚我去祖母家接Kaya,他臨走前跟祖母又說了一次,我們家好亂,我早上忙到一半,要回去繼續整理了!

竟然還記得!

回家後果然繼續整頓房間,忙上一個多小時不停,我沿路跟著拍,真的挺認真的,最荒唐的是,竟然聽到他給我murmur「唉,我快受不了你們了」,這大概是史上第一個嫌父母把家裡弄亂的孩子。

最後還跑來跟我商量,要了個塑膠櫃放到房間裡,說要來整理自己的東西。

被6歲孩子這樣嫌棄,又看他這麼努力要整頓「看不下去」的環境,真不知道該哭還是該笑。

發燒,後遺症會這麼嚴重嗎?感冒好了,燒退了,有些副作用還是不要消失得好。

10450439_10152172807852294_3024761091838975772_n.jpg

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s