Blog the Future (網路學堂的第一步)

這是2005年7月5日Jerry在《數位時代》創意講堂的演講power point。因為有不少人在索取,我決定把它放到View Points來,讓更多朋友可以一起來思考想像一些可能性。

我試過一些軟體後最後還是選擇了用ViewLetCam,將power point檔轉為flash檔。螢幕左上方會有一個廣告的banner,真的非常對不起,只好先這樣,因為我還在試用。

配合flash的好處,我加上了一些口白說明,因為沒有經驗,錄的時候非常不自在,因為我的國語發音也不是挺準確,而且也不習慣聽到自己的聲音(而且只有自己的聲音)。不過,最後我還是克服心理障礙。重要的是,要勇於去嘗試一些新的
作法。不是嗎?

我沒有講得很多,也不能夠像在演講時抑揚頓挫、比手劃腳,很有互動的活力。不過,希望簡短的說明可以幫助朋友多一點理解。這裡面有很多不成熟的、旨在讓大家可以一起來動動腦想想看的思考磚塊。「玉」還是存在每一個帶著不同經歷、不同細膩感觸與思維特色的小i身上。

希望透過不同的方式,可以讓我們對於blog的思考有了新的方向,讓公共領域中的集體智慧開始發酵。

OK,那就來試試看吧!

Blog the Future:想像十年後的知識社會》Flash Presentation

14 thoughts on “Blog the Future (網路學堂的第一步)

  1. Jerry, 看到Articulate覺得好熟悉
    平常都是拿他來做rapid e-learning的教材呢
    我只知道如何把左下方的articulate那塊遮掉:)
    右下方的也許也可以拿掉

    Like

  2. 7/5數位時代講堂,Jerry之PowerPoint檔公開上線

    謝謝Jerry很貼心地把當天演講的PowerPoint檔放到blog上與大家分享!不過可惜的是《數位時代》又錯失了一次在網路上主導數位知識分享、互動及活動後續發展的機會。

    Like

  3. 謝謝幾位朋友的鼓勵。vista你想為何會沒有聲音?聲音檔都上去了啊?換成別的軟體如何?有沒有人要推薦實用又便宜的?

    Like

  4. 剛重聽(看)了一次網路錄音版,的確非常精彩!
    大開眼界,果然這可以是知識分享的好武器…
    Blog The Future, Cool!

    Like

  5. 哎哎
    差了現場互動、立體聲環繞音響、兩百人的笑聲、主講者的生氣蓬勃………
    聽起來還是少了那麼點味道,可是JERRY的用心真的讓我非常敬佩,原來這就叫做學者!
    今天凱爾跟我開玩笑說,以後我要經紀你的BLOG聚會的話,主題就叫”與傑瑞有約”或是”傑瑞俱樂部”好了,哇哈哈!!感覺很像二十年前的”大家一起來”還是”今日農村”之類的….

    Like

  6. Podcast – Blog the Future (網路學堂的第一步)

    傳說中的遺珠之憾來了,兩個禮拜前那場演講的 podcast。目前先釋出 Jerry 的部份,並且感謝 Yoshigi 製作錄音和剪輯的部分。我這邊也有一份全場的錄音,但還未處理。
    Podcast: Jerry 的演說、10…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s