IE的新災難

最近真的運很差。

不知道怎麼回事,週一清晨起床一打開電腦,發覺被一個叫做ISTBar的東西侵入(我猜測可能是從Febie在NZ成天上網download各種東西的老弟那裡來的吧?),真的很討厭。

我裝了Pccillin與Ad-Aware,而且每次上網都先規規矩矩update病毒定義碼也都沒有辦法阻止(唉,趨勢是在幹什麼的)。

症狀是:桌面上多了一堆賭場之類的一些捷徑、打開IE首頁被換成那家公司的,「我的最愛」多了一大堆我一點都不喜歡的網站、Google Toolbar被取代為該公司的Toolbar,IE下方再加上一大塊廣告、然後不時又跳出一堆廣告出來,而且還會用一些來騙人。

我用Ad-Aware SE掃過、刪除又出現。

我現在已經改用ECTO遠距寫blog,不進自己的網站,變成virtual homeless。這是過去沒有想到的ECTO好處。但沒有想到,現在是連上網瀏覽都令人非常挫折。

這時acer又適時出現,提醒我是改用Firefox的時候到了。我老實說,一年多前試過,也忘了什麼樣的缺點,總之不是很順手。但是他說這是1.0版,很多人使用過了。我開始有點心動。最近這一陣子網路工作環境的改善真的要感謝acer的指導,

今天下午在IS-Coffee改寫論文,上網查資料仍持續被那個ISTbar的東西干擾,非常火大。最後,心一橫決定再試試看,能不能一股作氣把IE給解決了。

現在我還是試用期,目前看來相當穩定,ISTbar也還沒有侵入的跡象。

如果Jerry的實驗結果成功,那真的是因禍得福,再跟朋友們推薦。