Good News, 義務役改革規劃出台!

選舉過了,該回來認真思考具體行動如何保衛民主的家園,感謝蔡政府用心負責任的規劃,台灣終於要來幹活做早該做的正經事,希望廣徵各界智慧後可以穩定上路,日益精進充實軟硬整合的國防新實力。

我只恨自己不再年輕,但未來會找機會去黑熊學院(或其他適合的機構)學習連後備軍人都不是的我在戰時可以做的分內事。Kaya再幾年也要光榮服役,負起保家衛國的責任。當父親的我,希望義務役的軍事訓練可以從此改革開始,精簡、集中、全面裝備軍人確實需要的能力。

俄烏戰爭爆發之後,全球各國對於當代戰爭都有了深刻的新體認,加入了技術密集、資訊密集的決勝樞紐,國民的全民防衛意志也在可敬的烏克蘭民眾身上看到左右戰局的強大韌性,聯合國際「平等待我的民族」(孫中山遺囑)、「堅守民主陣容」(蔣中正遺囑)的友善網絡支援… 都是民主國家存亡的關鍵。

(最後一點,提醒那個可恥忘本、從當年反共到如今舔共、令人不屑卻還敢說自己「正藍」的政黨。)

台灣對抗假訊息與資訊戰的體質應該再加強,國內呼應敵對國家分裂統戰的接應勢力也要靠正義的民智與法制有效牽制。

回到戰場所需義務役訓練的主題,早不再是我當年在鳳山學的那些落伍技能,希望在Kaya入伍前新的體制可以整備完善,讓他可以以身為中華民國國軍一員的真男人而自信驕傲。

#天下沒有白吃的午餐,不可能要安全不要國防。

#不要怯於愛國,趁還有機會在自由之地反共,學說真話。

#正直是道。個人、社會、國家都該如此。

#毋忘香港

蔡英文總統的政策說明:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s