成大演講讀書會

成大演講回來後桌上一直放著隨手帶走的《成大校慶特刊》,今晨拿起來翻閱,看到設計學院簡聖芬老師推薦的十本「成大人」選書,《尋常的社會設計》入列讓我覺得榮幸與欣慰,尤其是面對成大師生校友的讀者。

這一本書出版前我一直不確定台灣書市的口味,如果這本測水溫的書證實沒有讀者,不能接納讀起來稍微吃力的思想書(筆拙的我盡力了),那就是我專心相妻教子,提前過一個人獨自閱讀思考退休生活的開始。

這十本書都是國外作品,除了自己這一本土產,幾乎可說全是翻譯書。用親近的語言寫給最親近的人群,1+9原本都是一樣的尋常道理,很高興台灣土狗沒有缺席留了一口在地思想的聲音。離開中研院回到民間、直接對著自己的社會書寫,傻傻撐著偏執走歪路,嗯….很值得。

# 謝謝聖芬、謝謝成大,謝謝社會學的栽培,設計的收容。

# 離群落單更要懂得鼓勵自己

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s