JFK確診居隔日記

上週我快篩持續陰性但症狀太像Omicron感染就在家主動隔離,戴口罩也關在自己房間裡以避免影響到家人,即便如此(應該不是因為我),上週五晚Febie感覺有些不適,週六早上開始咳嗽流鼻水,我跟著要她隔離在另一間臥房裡觀察,中午跟著再做一次快篩,這次幾乎秒速就測出陽性,Kaya與我也跟著成為「密接者」進入警戒。我想就這幾天的經歷做一些紀錄:

21日(週六)12: 30 Febie快篩陽性,本來想要預約PCR避免給醫療系統負擔,打電話到家附近的聯合醫院陽明院區都一直沒人接,決定直接過去現場看看狀況。

21日(週六) 14:00 抵達聯合醫院陽明院區,PCR採檢站就在門口停車場,整個空曠幾乎沒有人在排隊,Febie直接走進入到底,比一般診所還輕鬆,可以說10個醫療人員在服務她一個人,完全出乎我意料之外,網絡上的傳聞跟現實怎麼差距這麼遠?

登記,看診,付費,給藥,採檢一氣呵成,全部10分鐘內免排隊就完成!這是VIP服務吧?

回家安頓Febie後,我跟Kaya去買了必需品,還有大桶的酒精,回家後放置了五瓶酒精噴在家裡東西進出Febie房間的動線上,然後家裡也全面清消了一遍。

22日(週日) 早上9:00 Febie手機收到簡訊通知確診,訊息中包括連結到相關資訊的網站。下午2:00 登入「健保快易通」收到通知,Febie獨立就完成自主通報,包括我跟Kaya的資料。台灣防疫系統真的不差啊!

23日(週一) 早上Febie收到(可能是區公所)來的關懷電話,確認 自主通報的資訊無誤,要Kaya跟我選擇採取0+7或3+4,本來我是選0+7,但配合Kaya沒有手機就父子同行都採取3+4。

24日(週二)清晨,Febie跟我都收到傳說中超難拿到的「居隔通知書」,不會啊,直接就送到手機裡,很方便。或許有的人覺得這是「太慢了」的證明,對我來講最重要的是自己家裡的居隔/用藥/休息/清消,通知書三天後到(還要扣掉檢驗、通報、確認的時間啊!一步一步慢慢來很穩健快速的了)在我這種「不知道為什麼要那麼急」,然後也有很多更重要自己要專心弄好的防疫事,的人眼中真的「快到被嚇到」。

24日(週二)明天我跟Kaya就可以出門採購,或者單純出門散散心走走,整天關著實在太悶了,傍晚18:00 手機電話一直響起,我後來想應該不是騷擾電話接了,才知道是區公所請計程車司機送快篩劑來給我跟Kaya!兩個人各給一份,真不好意思讓司機先生著急了一下。這樣晚嗎?我可以想像有的人會說都要出門了現在才來,但真的不會啊,可以說是盡責地適時抵達,辛苦了區公所的同仁都下班了還在趕工。

我們還需要好幾天才能完整解除警戒,但就目前的經歷,我覺得中央/地方還有民眾配合,疫情這麼大的衝擊下快速滾動修正,可以這樣有序地進行,我們這個小家庭可以因為這個防護網的背後支持「躺著」專心份內的工作,我覺得已經很棒了,感恩啦!

拿到快篩的那一刻轉身看到電視上正在轉播蔡總統北榮訪視,副市長黃珊珊陪同,比起柯P,我有如釋重負的感覺,她的反應也落落大方,我覺得這樣很好, 台北市政府不要老是讓人感覺是政治鬥爭的鬥犬,市政一定要有超越黨派的風範,希望我們黃副市長繼續保持下去,拜託跟柯P區隔清楚走自己的路,台北市還是有很多中間選民的,要做全台北市民大家的市長。

最後,謝謝大家的關心,Febie的身體狀況恢復得不錯,我問她要不要約診再拿藥,她自己評估不用,好好休息靠自體免疫沒有問題。週五晚我們全家還會再測一次快篩,如果一切順利,起碼有1/3人口往「後疫情」多跨出了一步!心情保持平靜,樂觀,不要給自己增加無謂的焦慮,過程一定有曲折,結果只會是更堅強自信的台灣。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s