不是特有種,台灣怎麼帶頭領先?:防疫日記

看到衛福部阿中部長跟食藥署吳秀梅署長被亂臣賊子邪魔妖道提吿,我當然一肚子火!而且理由還是審查會議美國都有錄影。

我告訴你,美國不是全世界,而且,聽清楚,全台灣腦袋清楚的人都心知肚明為什麼在台灣絕對不能錄影,理由再清楚不過,就美國沒有像你們這種人會帶著一群蠢蛋反智濫告,理由就在你們這些人身上!不然,20位專家的科學討論審查是要怎麼理性進行?就讓你們這些反智的傢伙們邊轉播邊搞政治動員的文革鬥爭嗎?

台灣是第一個用免疫橋接替代傳統三期的方式通過EUA的國家!這樣是在發現什麼醜聞?拜託,對啊,台灣就是再次領先全球做出示範啊,還不快去放鞭炮!

台灣哪個行業不是緊密觀察國際趨勢,沈澱發功、累積蓄勢、逮住機會過彎超車才領先全球的?啊,我的學生聽好,不然你以為凡事要先做研究文獻檢討都是在「確定別人有做過」所以我有很乖跟著複製嗎?

是的,台灣是有很多專業人士是這樣「規規矩矩」地在做鸚鵡研究,甚至有些還抱這種「科學」心態在做期刊守門。沒錯,從小到大考試填對「標準答案」一路靠很會考試讀上來的所謂「專家」台灣是不缺。但各行各業真正讓台灣在世界上被瞧得起的,都是在「標準答案」失效的國際前緣跟緊研究「以便」精準判斷、逮住機會便集中全力超車,甚至做出國際示範的「台灣特有種」!沒有這種「有種」的骨氣,你以為台灣人是怎麼活到現在,還可以在許多領域贏得國際尊重的?

講白一點,天佑台灣,如果去年台灣是被你們這些人領導,不只不會是領先全球第一個關閉國門、事後被全世界羨慕的國家,反而準是排在全世界最後一個封閉,最後一個停止口罩出口….. ,目前早就是受Covid-19肆虐、屍橫遍野「第一悲慘」愚蠢的韓導國家!

好了,藍白想要拖,門都沒有,正常發洩結束,我要來「報復性」狂寫民藝了!

台灣特有種(借圖就幫行銷)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s