睡前瘋言瘋語:防疫日記

我不知不覺應該已經寫了快20篇【防疫日記】了吧?連配合活動推薦五本書的短文都寫成了頭尾一貫介紹防疫「精神裝備」的日記,哈哈。最近一天天覺得無聊,因為都是跟著下三X的一些政客在回應,對無意義的東西浪費再多時間也還是無意義,不然就是在寫些鼓勵彼此還是要靜心個人防疫的「類心靈雞湯」,昏倒。

我覺得應該眼光放遠些,跳脫肚臍眼距離的事,來寫些【Post-Covid社會(/設計)學】的玄想札記,拜託各位當我一個瘋子在喃喃自語,我就乩童作法寫抽象些不要有壓力定要具體的鬼畫符文字(因為太浪費時間),嗯…… 其實我就關起來寫日記就好啦?

多些瘋狂Craziness真的才有生命的活力跡象啊,人一可笑地「認真」往往就只會彼此綑綁著腦袋動彈不得,更糟的是成天跟著失控的『輿論風向』(再怎麼說都是「風」啊,有時候還只是無良政客的「屁」,見前日推薦書單,:)) ,成天討論些其實沒有什麼好討論的爭議。

講到這裡,我最近記者會最討厭聽到「有位醫生說….」還有「不知道指揮中心有沒有什麼看法?」,拜託,很多醫生對很多事情其實是沒有能力有看法,好不好?土地公起碼還是個神,拜醫師的都快比土地公多了,起碼那位裝葉克膜的「萬事通」醫師就對公衛防疫完全看不出腦力有正常人都懂的常識看法!

防疫都一年多了,還不知道誠懇踏實、專心一意地做好哪些基本動作,疫調、匡列、隔離;勤洗手、戴口罩、社交距離、避免群聚…..就對了?怎麼寫到這裡,我顯然瘋了,哈哈,最近很吃癟的驕傲台北人要去睡了,晚安💤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s