選擇你的科學/政治

看到一位審查委員在解盲前離職,然後斬釘截鐵大談國產疫苗的「不可能過」(如果過了呢?那又要說是「政治=不科學決策」嗎?),他還說一開始專家會議對疫苗開發技術的選擇就不對, Novavax都過不了(是嗎?)台灣怎麼可能過?(這是科學發言?)

這人還是專家委員會的成員嗎?羞辱了一堆科學同行然後成就自己一點都不科學的「道德自滿」,剛好露出自我膨脹毫無倫理的本性。真的是集科學、社會、政治的綜合「最低」,是把還未解盲的科學數據當糞土,又沒有團隊精神的豬隊友,未來解盲後審查委員會的決議也預先給污名化。「低政治人格」果然跟「低科學態度」亦步亦趨。

圖:選擇怎樣的科學,選擇怎樣的政治,決定你我能不能在戰場上存活。(借LATOUR,2020, 《Critical Zones:the Science and Politics of Landing on Earth》

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s