推薦《給所有人的社會學史講義》

我很早剛在學日語時就接觸到大澤真幸 (《社會學の知33》, 2000年),對那時的他沒有特別好感,覺得毛躁偏頗個人意見的肆意發散,中途放棄無法卒讀。

但20年過去了,這本書可以看到一個社會學者完熟的思想甜美,一本解說社會學思維風格與身世之謎、2021年跟《重寫民藝》一樣(置入行銷到這樣)錯過了絕對可惜的好書。

出版社要我「寫一兩句」,我真的控制在曖昧地介於「一句與兩句之間」的長度,很好,有進步!!

底下是我的推薦文,參考:

「大澤真幸解說社會學史的方式圓熟大膽、遍佈驚奇、獨樹一幟,原本已屆熟年的社會學跟著故事說完如重拾青春般又有了嶄新的活力!」

──鄭陸霖(實踐大學工業產品設計系副教授、《尋常的社會設計:一位任性社會學者的選物展》作者)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s