小社會/微設計

社區因為連年(極端無聊的)內鬥缺主委到付不出管理員薪水,最後我這個沈默者無法抵抗「被設計」推出當等著看悲劇的主委,而且大家這下很有默契地決斷要一次當兩年,哭哭~

既然接到燙手山芋也只好認了,最近抵住怪住戶三天兩頭的威脅騷擾,發揮研究精神仔細觀察分析後整理出社區的十個病灶,遍及財務、衛生、勞約、溝通平台、設備…. 然後,在花幾週重整前後台後,終於這週末出手,一鼓作氣推出系列「新政」的關鍵小刀!

結果,不如所料,難得看到社區群組裡一片叫好,看到積極正面的社區士氣!我打算按照腦子裡策定規劃的介入順序,在自己社區裡實驗DxS「小社會/微設計」,哈哈。

按月推出一波波措施,半年內要給社區建立永續基礎,透明合理開放的架構,從搶救到改變體質,最後開始有能力與默契思考加值,讓後續者不需再畏懼接手,然後在獲得認可後便要提前一年交棒下台。

#真實世界裡的社會學、政治學、經濟學、心理學綜合實作。

#Muddling through a real world “social design”

#尋常的社會設計

May be a cartoon of text that says '很開心有這麽盡責又棒的主 委!謝謝您! 下午12:45 幸苦了0 辛苦了 下午2:03 辛苦了!謝謝 下午2:04 2:04 下午 下午3:16 對事、對人,都周全細密 對人, 都周全細密, 辛苦您了 辛苦您了,Jerry主委。有 Jerry 主委 緣同居在一塊 大家都會更 珍惜。 十號二樓之2 5午010'

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s