AJA大予研究員聚會

2020年一直排不出時間,終於今天下午成行,去給AJA大予創意設計的年輕研究員們打打氣,以「推測設計」為引子跟他們交流設計研究上的趨勢與挑戰!

為了怕我過度準備,對方事先沒跟我說明是怎樣的狀況,結果變成機智演講與問答。這樣好,可以逼自己揮拳過手更有現場的機靈,測試自己內在一致性的好機會。

總之,我非常enjoy今天下午與這麼多業界設計研究朋友的密集討論。時間與臨場反應的緣故,我沒能比較有系統地說明我的看法,關於「推測設計」做為業界尋常設計研究專業成長的「機會、挑戰、資源與陷阱」的種種評估,希望不要太過跳躍不好掌握,以後找機會再來寫個清楚。

現場我也觀察到這個專業從業人員的一些思維習性與業界慣行,就「專業」的社會學研究非常有趣,然後也讓我結束離開後更清晰些自己這個走在無間道的邊緣人或許未來可以扮演的積極(些)角色。

AJA特地準備的禮物,回家後打開喜出望外,是日本富山高岡「能作」出品的一組手打錫杯,讓我愛不釋手以後一定會好好珍藏(+炫耀),謝謝AJA,年輕的設計研究員們加油啊💪

No photo description available.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s