人生學院一趟,因這值得了

今天整理書房把一些舊影印紙丟到垃圾桶,不知怎的心電感應,對這一坨揉成一團的信紙多看了一眼,猶豫一下又轉身低頭撿回來再度打開攤平,細看之下禁不住掉了男兒淚。

原來是我8年前離開中研院社會所之際,研究室鄰居老大哥齊殷幫我寫的推薦信,這才想起我加入實踐工設前曾申請國內某社會學系的往事。

讀完這信很感動,這張意外又找回的信是我一輩子的珍寶,在中研院不懈努力工作那麼多年,能得到前同事的掛念珍惜與不捨,「有陸霖這樣一位同事,絕對會讓學術生活又充滿幸福的感覺」,這麼肉麻的話都說出口了,哈哈,真是性情中人。

我學院繞這一趟沒有浪費,夠滿足、夠幸福的了!拍下照片放在FB存起來紀念。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s