賣書郎趕路中(台中場)

從台中回來了,最近身體狀況不佳,一路還是辛苦,但精神很好有充電的感覺。

拜訪邊譜書店看到不同於台北的文化風景,地點好,選書好,空間好,但在淺碟子環境中意外掙扎,我實在忍不住在東海演講多放一張slide替邊譜說情請台中朋友們多支持。邊譜三樓的演講是最長的一次,會後的討論像竹北那場拖了一小時,我的書與演講好像比較適合成熟的社會人士,哈哈。

昨晚跟振佑、崇憲、甘霖一起用餐,老友相聚難得喝點小酒,很多關於書寫過程的一些「後設思辨」在設計學院裡沒有傾吐對象一股腦全倒出來,非常爽快,這下洩洪應該可以擋一陣子。

第二天演講老朋友劉正特地百忙中來開場,感激不盡,輪到我開講說要快跑30分鐘,真的講起來哪有在鄉親前定期匯報還吞吞吐吐的,還是講了一小時,接著收到俐慧與逸淳的回饋意見,整個收穫滿滿,回程路跟崇憲一起去高鐵,他給我的意見都是直接針對思想構造與寫作策略的回饋,對我尤其是難得,筆記做好做滿。

台中回來後我密集的「打書」行程暫時告一個段落,接下來高雄與台南兩場時間拉開,可以稍喘一口氣,今天睡好,明天開始會連續給民藝幾天的時間熱身,開始要來書寫《尋常的社會設計》續集,我又要來離群索居一陣子,除了每個月一次的讀友會,希望可以如期在2021年讓系列第二彈登場!各位晚安

Image may contain: people sitting, table and indoor

圖:邊譜書店瞥見有人正在讀《尋常的社會設計》,你看這畫面,多美多有氣質啊!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s