回看2015年的起跑點

5年前的今天人在剝皮寮參加一個設計工作坊。

我記得那天Gina與Rock都在,也是我跟他們第一次照面打招呼。舉辦活動的是實踐工設畢業的年輕校友,所以這背後有著SCID校友網絡的動力在,對我剛進入實踐預期慢慢會「由外轉內」的新人教師而言是個重要的觀察點。

活動的場所是在剝皮寮,主題是社會設計,對我當然也是另一個觀察設計介入的風格、可能與限制的採樣。那天的我表面上看起來或許很鬆,其實內在「正在進行參與觀察」的研究者狀態是繃緊的,也因此,那天的聲音、氣味、氛圍,至今還是清晰可感。

落地設計圈奮鬥的五年後重看這照片,已經變成一個量度自己來時路的個人傳記歷史的起跑線,一個充滿暗示與寓意的凝視。有些地方,我自己終於有了定論,有些地方到現在還是疑惑不解,總之,認真活過都會留下痕跡,繼續往前滾動就是。

#尋常的社會設計

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s