葉教授別怕浪費:失敗為教育之母

大名鼎鼎的葉教授喔,有些出乎我的意料之外,顯然我不夠了解他。我無法他的同意,Zoom是該OUT。

我花不少時間在上面,但該停還是要停。會浪費時間學習嗎?浪費需要痛心嗎?不會,然後不需要。我所理解的學習,不是那樣可以清楚測量、線性展開、可以高度optimize的事。

我一點都不覺得我學習Zoom的時間浪費了,如果這點都可以覺得浪費、可以痛心,那你是要怎麼看待「失敗」的學習意義?

隨時保持對失敗「抱著期待」的心情在學習,如果我有多了些什麼活潑有用的知識能力上身,這個態度可能是我回想起來最重要的「竅門」之一。

#最難、最重要、最深刻的東西往往都是不怕浪費,甚至勇敢無懼浪費,才學來的!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s