聽女皇廣播:終於輪到我的歷史機會

不知道為什麼邊聽邊聽,或許因為是Queen的身分與雍容,或許因為親臨歷史性的不可思議,或許因為詞語轉折與抑揚頓挫的吸引…. 更可能的是所有這些意外湊合一起的力量。

1人對著全國、對著全世界,卻用和緩輕盈的溝通頻率、溫潤人心的成熟聲調,彷彿與病毒戰鬥的時間暫時停止,對話一字一句清晰展開,我全身的細胞竟也跟著英國人感動不已。

美國人好可憐,歐巴馬已經離開,他們現在必須忍受Trump那些單字貧乏、文法破碎、完全引不起聽者共鳴、情緒無法昇華、理智無從敞開、一如所料、乾枯貧血、委屈了語言潛力的無趣發言。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s