用責任感與同理心堅持「武漢病毒」

我不會去用誰(WHO)推薦的什麼「Covid-19」、或者獨派的「中國病毒」、法輪功推薦的「中共肺炎」、厭共人士推廣的「CCP-Virus」……我尊重你們喜歡的用法,但別想用低級的誣衊手法要我閉嘴。

我只會過去、現在、尤其疫情過去的未來一直繼續使用「武漢肺炎」、「武漢病毒」!

K黨的羅智強說的歧視論,在我看來只是同黨「金門委員」(我又歧視了?)的文青精緻版,是(我copy+paste再說一遍)「連素珠聽了大概都會嫌老掉牙的劇碼」!

我鼓勵,尤其真的要世人牢牢記住許多冤魂無謂犧牲的武漢人民的正藍同胞(還有這種人嗎?),大家別客氣,繼續用力使用「武漢病毒」!

如果改口說Covid19就可以變有同理心!那就太好了,秒速就可以製造無數「有同理心的社會」!那是從眾擺「我是有同理心的人喔」的姿態吧?社會啊,pretentious「我懂事」的人永遠多過願意facing truth的人。

順口用Covid-19就可以把武漢輕易放下的人,連記住「從前從前….」說完整災難啟示故事的意願都放棄了(等「武漢肺炎」被政治正確清洗乾淨後恐怕連「想起來」的能力都要喪盡),要說多有同理心,我是不信的。

就是要說「武漢病毒」,沒有其他!

#別聽K黨革實院長羅先生跟呼應他的「多讀了點書的高級腦X從眾」在胡扯!

#病毒肆虐全球之後,該對橫行歐美思想數十年的後學建構論產生免疫抗體了吧?

#The virus IS real, so is WUHAN!

#圖:蘋果日報調查,您認為使用「武漢肺炎」是否是歧視?有93%的台灣民眾認為沒有歧視意味、5.7%認為有歧視感、1.1%表示沒有意見。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s