陌生的IG: 老的歸隊

今天請個年輕人介紹我使用Instagram,已經遠不是當年那個單純拍照加filter把美美照片送出的「宇宙級超酷」軟體,成了一個三頭六臂、張牙舞爪異星球來的怪物。

她才講解了10分鐘(據說只是一部分的My Story),我就已經明顯知道超過腦袋的負荷,太太太太複雜了!!而且太多還是我無法理解為何需要的功能,到20分鐘左右我終於只能宣布當機,整個人非常疲憊虛脫,趕快找個椅子坐下喘口氣跟年輕人認老服輸說:「我們今天先到這裡就好…」。

這是我第一次強烈、毫無懸念地確認自己完完全全就是「一個老人」。我突然想起,每次我邀媽媽出去吃個飯,去旅遊玩玩散散心,她總是回答:「算了,不要,我懶得出門…」,現在我真的懂,根本是一模一樣的提不起勁。感謝Instagram,我們終於母子同心了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s