真正的防疫漏洞是我們自己

從我對事情的粗淺理解,有錯請隨時指教,那位澳洲音樂家「犯的錯」並不是什麼西洋人不戴口罩,而是他知道自己生病,咳嗽流鼻水,也在台灣去看病了,但他「仍舊」沒有戴口罩。我先說問題出在哪裡,然後再來檢討究竟是誰的錯,是他的錯嗎?不盡然。

西洋人不喜歡戴口罩是事實,但他們最主要的理由是「我是健康的」,這點跟我們政府提出的原則也是一致的,不要扯到文化論去,也不要拿他來跟移工對比再搞一次「歧視論」。

現在談的另一個重點似乎也變成了:「為何沒有檢驗他是不是武漢病毒?」這是錯誤的,不只事實的確認錯誤,而且把整個防疫的責任過度放到前線醫療體系的科學判斷上了,這給醫療體系壓力太大了,他們不是神。戴口罩的最基本原則都不遵守,再多口罩也是自我欺騙!社會這樣馬虎亂來卻去歌頌醫護,太虛偽、太殘忍。

我們社會犯了嚴重而且看來還在繼續的疏忽,跟是不是洋人也沒有關係!好嗎?

不對,從對「事情的描述」一開始就不對!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s