思想防疫,超前部署

老共在全球疫情爆發之際對外agressive起來做大文宣收割,除了政權鞏固的動機,或許也跟他建國前毛游擊戰「軟土深掘」的政黨本能有關:「敵進我退,敵駐我擾,敵疲我打,敵退我追」。

台灣還強的時候,他就聯合島內戰略夥伴「敵駐我擾」做佈局扯腿,等待台灣疫情大爆發的機會才全面「開打窮追」拖垮台灣。所以,不要以為吳葉與藍媒很可笑,K黨與5522119很低調,到時候他們就會開始揚威說「你看我早說過了,你們這些台獨民粹的綠蛆!」

譬如韓已經留好伏筆,他的北大論文可是研究毛思想的喔,你之前笑他説要蓋高雄方艙,他搶先就一個人戴口罩,你笑他,但這對賭徒來講是一本萬利的下注直覺,只要疫情必然會漸漸惡化他就有贏面,以後台灣疫情稍垮,他就會在韓粉簇擁下變成超超超前部署的「先知」。葉的「內褲說」與吳的「務實説」都是搶先註冊的概念,所謂「知識藍」也會配合國際大文宣耀武揚威起來。

「敵疲我打,敵退我追」,台灣感嘆「如果只要防疫多好」的日子還沒開始呢,對台總攻擊還早,台灣民主社會有多韌?台灣的讀書人有多蛋頭?台灣的媒體有多嗜血投機?到時候就知道,天佑台灣,台灣加油!

#防疫優先,彼此打氣,步步為營,不要自亂陣腳。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s