學做戴口罩生活的人

要不要相信她?

這位專家比台灣疫情管制中心還強調:沒生病就不需要戴口罩,而且她還說越戴越危險!(正確戴口罩有那麼難學嗎?我不信。危險的是病毒,不是口罩啊。)

台灣政府除了沒生病不要戴,還加上了「人多的地方」戴上。我可能看漏了,不記得有沒有提到這專家對「無症狀帶原者」的看法。我覺得這似乎越來越被個案經驗確定,那如果這個前提改變,她還會這麼肯定自己的理論?(A matter of degree, 我知道她的邏輯可以繼續)

總之,洗手更重要,這點被再次肯定!

其次,很多人戒不掉摸臉,但摸臉可能更危險。補充:她這點我還同意:過度推行戴口罩造成人們遠超過平常的摸臉頻率,結果可能反而提高了感染機率。

然後,戴口罩需要技巧,亂戴一通確實會更快中彈,不可不小心。

最後,如果你所有不該的壞習慣都改不了,所有的好習慣都學不會,那真的拼命搶口罩、戴口罩倒不如不要戴。

這篇文章我學到的是:

1. 戴口罩是轉換到「另一組風險」的選擇行為;不是風險的反面,那樣想你就危險了。

2. 比「戴口罩」更重要的是「怎麼戴」,比「怎麼戴」更重要的是:「學做一個習慣戴口罩生活的人」!

https://www.forbes.com/sites/tarahaelle/2020/02/29/no-you-do-not-need-face-masks-for-coronavirus-they-might-increase-your-infection-risk/?fbclid=IwAR38t6Zr_9GvdDoMVu6Zg4oHGHtydvLrtCcXaMot5yrBgfOiODgIj9THuiM#1dc41030676c

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s