日本列車,病毒/脫軌,實在論物中心

日本真的令人擔心,很多人最近都覺得日本的防疫措施「很不日本」,日本不是最重視「安心」、「安全」的民族嗎?這…實在有點複雜….

https://www.youtube.com/watch?v=sKStD25ImKs&fbclid=IwAR2lFxFBMcb4gBmmTGmZ_5SWACt66JQ7CcMkkXNSUJSU2EkKd365_LzlBkQ

讓我想到2005年發生的JR福知山線脫軌事件,造成了107人死亡,562人受傷(預告片不錯看,配音尤其有力,會提醒我們千萬冷靜,應對料理不安,不要害怕面對不安)。

「安心第一」的民族碰到第一個事件誤點產生「不安」,為了追上落後的80秒,不要製造社會的困惑,是的一開始正是為了降低人們的「不安」,列車司機幾乎是以「非常日式」的「負責任態度」用「克服不安的過度努力」(第二個事件)來希望恢復社會的安定,結果是弔詭地司機「對不安的刻意麻痺」「直接造成」了讓社會陷入真實不安的第三事件(列車出軌)!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s