實用主義的腦筋急轉彎

拿這篇文章的標題當引子來動動腦,think otherwise 吧!(我在排隊買口罩反正閒著,哈哈)

這文章講得很好,給了正面的希望。但是同樣的標題,我也可以改寫為:

Democracy has reached a dead end.
China has no way out.

你看我變的話語魔術!一下子又被打回絕望的現實。就像常被拿來用的例子,樂觀的說「還有半杯水」,悲觀的說:「少了半杯水」。

所以話都看你怎麼說,凡事見仁見智?建構論喜歡從這相對論出發接著說:但論述(建構)成「還有一半」的就有樂觀的效果,論述成「少了一半」的導致悲觀的效果!不要笑我,建構論基本上就這樣玩出許多(包括「區別歧視論」的荒唐)insight,哈哈。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s