笨蛋,先鞏固病毒對抗的前線

事實上,醫療人員的健康是全民抗疫的最後防線,是稀少有限要保留實力放在即將到來真正挑戰到時的主力,這就是為何我們不能浪費口罩在一般民眾超過1周2片以上的量,要優先快趁「社區感染」決戰隨時到來前的有限黃金時間,快儲備15天抗疫緊急時的基本口罩量(15天是蘇揆宣布實名制時提到要努力達到的目標,懂嗎,現在都不夠了,還要給醫護體系準備未來打仗用的子彈)。

每個不管出於怎樣冠冕堂皇的蠢理由增加醫護人員染病機率的,都是在增加台灣的抗疫負擔、減少一份阻止醫療體系崩潰的力量。很多人用「現在」表面上還撐住的狀況(天佑台灣啊~),在我看來幾乎是在擺闊充少爺、不知大難降至、自我感覺良好的溫情姿態,批判人吝嗇不夠博愛的「民粹主義」,甚至還在抽象不知所云地討論現在這樣究竟「算不算」資源有限?

我請這些人去google看看單純檢測一個人需要消耗多少物資與人力,看看我們已經投入多少人力在追蹤單單目前已經累積的多少自我隔離,好嗎?你去看看星加坡、香港、日本的個案,稍微用一點心認真了解一下這個我們仍舊無知的病毒有多狡猾兇狠,然後想想我們的好成績還可以撐多久。這麼不知繃緊神經未雨綢繆,還算是「在抗疫中」嗎?真正的硬仗還沒有開始呢。

這政治發燒燒壞頭的老人家就算了,坦白說,沒這種無知的人反而奇怪;反而是,那些讀了些書、文采不錯、自以為道德優越的「人道主義」者們,清醒的腦袋是放哪兒去了,天真的你們真的有在「抗疫的狀況中」嗎?

還是那句老話: 如果只要對抗病毒,多好!

#我這篇抱歉寫直了些,我一直都希望保持正面樂觀,因為知道散播悲觀只會造成彼此踐踏、會亂了防疫腳步,社區感染才是真正考驗的作戰時刻,我坦白講,很難相信它不會來。
#樂觀是一種「必須」尤其是這個國家有難的關鍵時刻。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s