「區別歧視論」又來了:給范小姐的建議

知道那位孫同學的背景後,突然覺得昨天那篇談陸生隔離的po文「被消失」有些可惜,社會學真的走歪了,cheap shot的「區別歧視論」就是一個病症。最近網路看一些疫情相關的「公共」討論,挺受不了的,很難理解為什麼疫情緊繃之際社會上界定「爭議」的方式會那麼「走鐘」,有股強烈的疲累與疏離感,或許真是所謂「後事實」時代的「資訊戰」吧?不然我很難理解這個社會智識潰散的成熟度(其實我很想說,都嘛是韓總帶壞風氣的錯,哈哈~)

在所有的「爭議」中,那位范小姐的事尤其讓人無奈,我不想再談「狗官」的發言錯亂,她自己都說是情緒失控了。但除此之外,她第一天談自己的純真,跟大S小S愛來愛去;第二天換老公談老婆的純真,小倆口愛來愛去;第三天換老爸談女兒的純真,父女親情劇繼續愛來愛去。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s