橫濱與太刀川一家過年

這是JFK第一次在國外過農曆年,日本這個國家在我人生的數個重要轉折點上都剛巧參與了,以後老了回憶再來好好細數。

今年我們在橫濱過除夕夜,JFK與太刀川的一家三口(英輔、妮燕、輪)一起用年夜飯,妮燕幾年前還只是實踐工設的優秀畢業生,記得才剛幫她寫了菁培推薦信,麻煩日本設計圈朋友多多照顧,轉眼竟然已是好友太刀川的太太,還是輪君小朋友的媽咪!

覺得自己都快成了妮燕的台灣親人,Jerry阿伯到日本旅遊想到陪她過當日本媽咪後的第一個異國農曆除夕,也親自包了個小紅包給小朋友,以後阿伯還要每一年看著輪長大,心情很是高興!

今天飯後散步去太刀川的Nosigner設計公司參觀拜訪,遇到員工給他生日的驚喜派對🎉!Thank you(日語發音)的39歲生日,應該是很難忘的一次吧?祝太刀川全家永遠幸福健康快樂!

他的公司位在橫濱棒球場旁很好的位置,我推薦促成太刀川《設計與革新》在台灣的繁體字版出版,工作室裡看到許多書中提及的作品尤其熟悉親切,今晚碰到Nosigner的年輕設計師們都很熱情優秀,JFK還跟著大夥玩了一晚的遊戲,真是熱力幹勁十足的設計團隊!

明天新春,我決定去高尾山登高踏青,好好為2020的新希望許願,也儲備未來一年衝刺的力道!夜深了,就先記錄這樣,台灣的親友們,新年快樂!祝大家鼠年行大運!晚安~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s