再見誠品,預約的演講

這篇在桃園機場第二航站大廈寫的,JFK正在起跑點上準備一週的日本旅行,這次因為手術後取消過往慣例的冬季滑雪,只在東京週邊走走,去鎌倉找小津先生敘敘舊,橫濱找老友過農曆新年,或許天氣好去高尾山散散心,沿路帶著筆電空檔找個咖啡店坐坐寫寫,希望是輕鬆愜意的一次小旅行。

前天才剛寫說要再深居簡出些,昨晚收到明璁跟我要照片的簡訊,這才想起不知道多久前在某場合他問我:「敦南誠品快要收了,我想找你來聊聊倫理消費,怎樣?」我那時想都沒想就回:「好啊!」跟著就忘了有這回事。事實上,我前天看到這張活動海報,讀了明璁提及跟詹宏志先生對談,也瞄了一下講者(眼睛瞎了)還心想:「果然都是有頭有臉的大咖!」哈哈,有夠遲鈍的。

明璁要照片時,我還在想「難不成就是那個….」,調出照片一對,當下仍舊不敢相信自己的眼睛,應該有一堆人看了海報後一陣狐疑:「這個人是誰啊?」(這也不是第一次了,上次去戲院做Giloo紀錄電影結束後的短評,事後主辦單位也收到詢問:這個人是誰啊?)

總之,出國前一刻確認我還有場債務待還,主題是「共享經濟與倫理消費」,應該過去五年新認識的朋友很多不能理解為何我會談這個主題吧?其實啊,這才是我的本行啦。設計只是我近年的新興趣,等設計相關的學習吿一個段落,我還是會以設計的理解為基礎回去碰相關的主題,但現在你問我有什麼想法,我還真的非常生疏,或許趁此機會開始熱身想想也是不錯的契機。有興趣的朋友歡迎當天來聊聊交換意見,我這場應該是最多空位的吧?哈哈。

好了,時間差不多了,準備動身check in!JFK寒假家庭旅行要開始了,Go!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s