跳過K黨想像台灣

是沒有更重要的話題嗎?

這幾天到處看到在討論K黨的改革與存活,企業如果體質不佳跟不上市場就該被淘汰,政治市場裡的政黨也應該一樣,何況,我實在看不出這個骨骸化的黨有什麼自救的可能。

好吧,就算換心換肝動個大刀後還有殭屍復活的機會,但對我們一般民眾來講,更重要的問題難道不該是:台灣有這個政黨非存在不可的理由嗎?對台灣社會而言,K黨有什麼值得公共關注的價值?沒有了K黨,台灣是會損失什麼?

#警語:小心過度關心K黨,有害你的想像力。
#有效競爭比(表面上的)壟斷更重要。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s