來些好消息

Febie說我在FB上談太多病痛,我想是吧?但在我看來,FB上展示了「超過正常比例的愉悅」,你不覺得才是統計意義上「不正常」的怪事嗎?病痛的時候多談到些病痛,只能說「過度正常」符合比例了。我是第一代的老派blogger,不是新時代的internet celebrity。我快20年來習慣每天到桌前寫點日誌(log),如果病痛多些,That’s what happened!

分享些好消息,一點都不難,「好消息電視台」那樣的feel-good site,沒問題的!(只是,你不覺得很spooky嗎?Too good to believe,你沒聽說過嗎?) 我想今天就來寫些好事情(雖然,對我來講,病痛很麻煩,但不見得是壞事情)。

生日那天我久違快十年,在同事的勸說下,做了健檢,抽了五小瓶血,還有做超音波、X光等。還在等報告,但當天的結果數據都挺好看的,除了肝有一點點「小泡泡」,但醫師說還在「正常範圍」不用擔心。

然後再送一個我覺得挺奇怪沒什麼人在談的事,嗯… 或許對獨立書店是雪上加霜,還是太少人有美國Amazon帳號?那就是,Amazon大約10天前吧,開始提供繁體中文的電子書囉!我本來就有讀英文電子書的習慣,也試過台灣的中文電子書平台與閱讀器,所以這消息對我是個超好的消息。

我已經買了幾本來試讀過,一掃過去讀中文電子書的問題,除了只能遷就橫排以外(這對我完全是無縫接軌),只能說真是愉閱啊!最重要的原因是內文重新編輯過,是徹底的電子書閱讀經驗。(這句話聽起來是廢話,但台灣人就做半套不認真給讀者「真正的」電子書啊。)

Amazon第一批的中文書量比我想像預期的還多許多,真的有備而來,未來中英文書都一樣,如果有電子書版,我應該不會再買紙本書了,這對我這個書蟲而言,可是人生革命層次的大變動啊!

講到這裡,我的筆電真的已經快當廢鐵了,除了辦公室的iMac,iPad可以確認是我唯一的portable device, 是真正的Portable “Notebook”!年底iPad OS推出後,對我可能是個dream comes true的moment,我對tablet與touch interface的關注已經上十年了,久候多時終於可以decisively跨到Post-PC的年代!Hooray!

Enough good news, 留些明天分享囉!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s