那個年代,那個年輕人

48281615_10155696102887294_7576569906418679808_n.jpg

跟我的研究所學生分享第一本學術著作,老師也有當碩士生的時候,而且可能還是到目前為止被引用最多的一份發表,在謝國雄回顧檢討台灣勞動研究的大作中給了開風氣之先「歷史地位」的肯定,哈哈。

當年一個小小碩士生的文章發表後,竟然還被敵對的雙方夾擊,右邊被文化勞研的所長指名道姓批判,挑撥勞資感情;左邊被勞運的思想大柱汪立峽開攻,沒有正確讀懂《資本論》。回想起來,Jerry從學術生涯的起步,就踏上蝙蝠的命運,一生都在夾縫中發噪音摸黑前進求生存。

很多人大概會很意外,Jerry竟然還是從勞運研究出發的怪咖,最後怎麼會跑到「邪惡」資本主義幫傭的設計學院,哈哈,你就知道我跟慘遭出版社自己查禁的《東西的誕生》作者Molotch有多心靈相契了。

#左右都不爽,大概說對了什麼吧?哈哈。

#當研究員後發表的反而常被説看不懂,真的很好笑。我發誓,回去見老祖宗前,一定要寫到上下左右都看得懂。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s