不真實的噩耗

45649516_10155624410352294_6647989717801369600_n.jpg

早上8點就到學校報到,今天的課都很密集,上午與晚上有18位同學的研究計畫要一個個討論,還有兩份準備好材料的閱讀與檢討要進行,最恐怖的當然是提案的檢討,幾分鐘就要換一個腦袋跟學生南轅北轍的不同主題糾纏,幫同學把理不開的結打開,中午又是學生送菜給我吃,以便無間斷無休指導。

清理完上午9位後,跟著又是三位論文指導學生的輪番報告與討論,然後跟著大學部學生畢制來找我討論。已經第三天眼皮一直跳動,非常不尋常,我查網路說中風前兆也會這樣,真有點恐怖,左眼跳災更是不吉利。晚上結束跟最後一位學生討論已經將近11點,晚餐沒吃簡單泡麵解決。好累~

晚上忙到一半,拿起手機才看到清大同學給我FB訊息,說清大吳泉源學長過世了,我到現在還是覺得不真實,不太相信是真的。我從台大研究所碩士生階段開始,泉源學長一直都是如兄長那般親近信賴的朋友,這麼多年來有細數不盡的許多點滴,學界我還找不到第二位如他那般深交信任的友誼,只要他招呼一聲我再忙也總是會過去新竹幫忙。

不知道該說些什麼,此刻我一方面非常疲累,二方面還對這噩耗有強烈的不真實感。我腦裡一直想起他此刻會跟我說的話,可以肯定他一定會說的那些話,但我如果聽了,生活方式大概要做很大的改變。睡好,明天起來再跟他好好交心談談人生,或許,學長,你就晚上到夢裡來給我用力檢討,用你一貫熱情直爽又體諒溫柔的新竹腔台語,讓我們好好敘敘舊吧~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s