年輕人的日常對談

45376310_10155614974607294_851990923045765120_n.jpg

下午在實踐工設的「日常對談」感謝鐵志來主持,我本來講好要在下面安靜聽的,最後還是被拱出來發言了(後悔)。

幾個印象深刻的發現:

一、下一期新活水的主題很有趣,向一直不懈地在挖掘整理耙梳台灣文化地景、「有責任感的」優秀雜誌,致敬~
二、沒有想過日本人對於綁魚丸湯的紅塑膠繩那麼感興趣。
三、從學生口中第一次聽到「文化智商」,好像也挺有點道理的,有空查查。
四、終於聽到學生自己的策展動機,企圖心很強,果然初生之犢,但最好還是要知道怕老虎。
五、發覺展都結束了,但學生對於究竟「發生了什麼事」還是狀況外,對我來講沒什麼值得驚訝的,不都在意料中?
六、崇拜與瞭解是兩回事,到底同學眼中的深澤是怎樣的設計師?好奇。
七、雖然無法擺脫「美感」與「美學」,但我的不自在依舊,總覺得一出口就掃興,我更enjoy浸泡在文化中的無名體感。
八、脫口而出「設計的母體是工藝,工藝的母體是民藝」,看來我依然相信。
九、「About Object」的海報主題很吸引我,可惜Objects本身談得不多,我們應該更多talk object-ively。
十、「日常」是個關鍵字,值得更認真些對待。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s